LESSON schedule

BUKATSUDO  2017-10-18 (水) 11:30~12:50
BUKATSUDO 夕飯準備付き ランチタイムレッスン

毎月第3水曜日に開催しているEATALKは、”ランチタイムに食べて習える”だけにとどまらず、「夕飯分の持ち帰り」を加えた新しいスタイルの料理教室。料理を習いながら、夕飯のレシピのアイデアも持ち帰ることができます。ご参加の方でお持ち帰り希望の方は、持ち帰り容器をご持参くださいね。

 

[内 容] 旬のきのこを贅沢に使った、香りと旨味たっぷりの常備菜

・常備菜「きのこと鶏のフレーク」のつくりかた

・常備菜を使ったアレンジメニュー2品(生姜風味の豆乳クリームパスタ、きのこのサツマイモのコロッケ)

 

[講 師] Kaori(料理研究家)

 

[日 程] 10月18日(水)

 

[時 間] 

1)11:30 -12:10 (11:30-11:50 デモンストレーション / 11:50-12:10 試食)

2)12:10 -12:50 (12:10-12:30 デモンストレーション / 12:30-12:50 試食)

*1)と2)は同内容です。

 

[会 場] BUKATSUDOキッチン(横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 ランドマークプラザ 地下1階)

 

[参加費] 税込2,800円(ランチ・レシピ・約2人分の持ち帰り含む)

 

[持ち物] 常備菜「きのこと鶏のフレーク」をお持ちかえりいただくことができますので、保存容器(500ml程度)をご持参ください。

 

[定 員] 15名(先着順)

 

[申 込] メールアドレス(yoyaku@thinkabouteat.jp)に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。