LESSON schedule

special lesson  2017-10-09 (月) 11:00~12:30
《世田谷パン祭り》xocol 君島香奈子さんに学ぶ「カカオ&パンの可能性 〜 xocol × recette のカカオをスパイスとして使うパン〜」

7月〜9月の3ヶ月間、EATALKでは、BEAN TO BAR工房「xocol (ショコル) STONE GROUND XOCOLATE」の君島香奈子さんを講師にお招きし、カカオを”食事”として活用する方法をレッスンしていただきましたが、10月はいよいよ最終回。日本最大級のパンイベント「世田谷パン祭り2017」内にて開催いたします。ぜひこの機会をお見逃しなく!

 

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10月のレッスンでは、Bean to Bar 工房「ショコル」のカカオと、最高級食パン通販専門店「recette(ルセット)」が2015年にコラボした、カカオをスパイスとして使った幻の"カカオのパン"の試食のほか、ルセットの食パンとのペアリングとして、カカオの使い方やアレンジ方法(ピザソース作り、カカオ塩作り)などが学べます。

 

[内 容] 

・カカオ塩作り(講師によるデモンストレーション)

・カカオのピザソース作り(実習形式)*パンはルセットの@shokupanを使用予定です

・幻の"カカオのパン" @xocol×recette" の試食

※その他、生ハム&カカオ、カカオの飲み物、カカオ塩のお土産付き

 

カカオ、塩、パン、というシンプルな食材が導く至極のひとときをぜひこの機会にお見逃しなく!

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[講 師] 君島香奈子(xocol オーナー)

[日 程] 10月9日(月・祝)

[時 間] 11:00 -12:30 (10:50 受付開始)

[会 場] 東京栄養食糧専門学校 調理室(東京都世田谷区池尻2丁目23-11

[参加費] 税込4,000円(一部実習型レッスン、試食、レシピ付)

[持ち物] エプロン・手拭き

[定 員] 30名(先着順) 

[申 込] 申し込みページ(http://panfes2017-xocol.peatix.com/)よりお申し込みください。