LESSON schedule

BUKATSUDO  2017-11-15 (水) 11:30~12:50
BUKATSUDO 夕飯準備付き ランチタイムレッスン

毎月第3水曜日に開催しているEATALKは、”ランチタイムに食べて習える”だけにとどまらず、「夕飯分の持ち帰り」を加えた新しいスタイルの料理教室。料理を習いながら、夕飯のレシピのアイデアも持ち帰ることができます。ご参加の方でお持ち帰り希望の方は、持ち帰り容器をご持参くださいね。

 

[内 容] なかなか丸ごと使いきれない白菜、あっと言うに完食出来る使い切りメニューをご紹介します。

・常備菜「ラーパーツァイと塩もみ白菜」のつくりかた

・常備菜を使ったアレンジメニュー2品(白菜のサンラータンスープ、塩もみ白菜と鶏肉のクリーム煮)

 

[講 師] Kaori(料理研究家)

 

[日 程] 11月15日(水)

 

[時 間] 

1)11:30 -12:10 (11:30-11:50 デモンストレーション / 11:50-12:10 試食)

2)12:10 -12:50 (12:10-12:30 デモンストレーション / 12:30-12:50 試食)

*1)と2)は同内容です。

 

[会 場] BUKATSUDOキッチン(横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 ランドマークプラザ 地下1階)

 

[参加費] 税込2,800円(ランチ・レシピ・約2人分の持ち帰り含む)

 

[持ち物] 筆記用具、保存容器。

※保存容器について:常備菜「ラーパーツァイと塩もみ白菜」をお持ちかえりいただくことができますので、ご希望の方は、お持ち帰り用タッパー(300cc程度)とジップ付き袋の2種類をご用意ください。(※11月については、常備菜のお持ち帰りが2種類あります)

 

[定 員] 15名(先着順)

 

[申 込] メールアドレス(yoyaku@thinkabouteat.jp)に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。