LESSON schedule

special lesson  2017-10-09 (月) 10:30~16:00
《世田谷パン祭り》まるでパン屋さんになったみたい!? 本格的なオーブンで手作りピザをつくろう

EATALKではおなじみの大人気講師・KEITAシェフ。10月は、日本最大級のパンイベント「世田谷パン祭り2017」内にて本格ピザづくりのワークショップを開催いたします。粉からピザ生地を捏ねますよ。

pixta_21742136_S.jpg

秋晴れの中、みんなでワイワイ、ピザ生地を捏ねましょう。ピザ生地の発酵中には、パンマーケットに並ばずに入れる特典もあります!

 

[当日の流れ] 

1)ピザ生地づくりスタート!まずは粉をこねてピザ生地をつくります

2) 生地を発酵させている間はちょっとブレイク。ご希望の方にはプライオリティパスをお渡し、世田谷公園のパンマーケットへご案内します(45分程度)

3) 生地をのばして、ピザの形に成形します。

4) ピザ生地を、パン屋さんが使う専門のオーブンに入れて焼きます。パリッと本格的な焼き上がりを待ちましょう。

5) 焼きあがったらみんなで一緒に食べましょう!

 

KEITA.jpg

[講 師] KEITA(イタリア料理家)

[日 程] 10月9日(月・祝)

[内 容]  ※開催時間によって内容が異なります
1)10:30-12:30 ランチタイムをみんなで楽しもう食事ピザ(野菜スープ付)
2)14:00-16:00 ちょっとブレイク!おやつにぴったりスイーツピザ(ドリンク付)

 

[会 場] 世田谷公園内 ワークショップスペース

[参加費] 税込1,500円

[持ち物] エプロン・手拭き

[定 員] 各回15名(先着順) 

[申 込] 申し込みページ(http://panfes2017-kyuhan.peatix.com/)よりお申し込みください。