LESSON schedule

BASE.  2018-04-22 (日) 11:00~12:30
日本の四季を感じるワークショップ vo.1「有機大豆を使った自家製味噌づくり」

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[内 容] 

「味噌づくり」と聞くと手間がかかりそうなイメージですが、お味噌の作り方は実はとっても簡単。ご自身で作る「手づくり味噌」の美味しさは格別です。初めての方もぜひこの機会に挑戦してみませんか?

 

*親子でのご参加が可能です。但し、お子様用の椅子はございません。親御さんとご一緒に作っていただきますのでご了承ください。

*使用する食材(有機大豆、米麹)は厳選した有機素材のものをご用意いたします。

*大豆を煮る作業は事前に講師が行いますので、当日は、大豆を潰し、麹とあわせる作業をみなさんに作業していただきます。簡単な作業ですので、お子様でもお手伝いしていただけます。

*ご自身で仕込んだ味噌(約1〜1.5kg)はお持ち帰りいただきます。

*味噌の出来上がりは半年後となります。

 

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[日 程] 4月22日(日)

[時 間] 11時〜12時30分(90分)

[会 場] EATALK BASE.(神奈川県川崎市高津区二子2-8-8-205)

[参加費] 税込 3,800円(レシピ、ご自身で作った味噌の代金含)

[持ち物] 保存容器(容量:約1.5〜2kgが入るもの。できれば匂いうつりの少ない琺瑯容器が好ましい)、筆記用具、エプロン、おてふき

[申 込] メールアドレス(yoyaku@thinkabouteat.jp)に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。

 

[講 師] 里見浩子(THINK ABOUT EAT.LLC代表 / 食育指導士)

ランチタイムの1時間を使った料理教室『EATALK』、横浜みなとみらいエリアの”食” と”人”を結ぶ地域密着型プロジェクト『みなとみらいごはん部』の運営等、「たべる」にまつわるさまざまなイベントやコンテンツのディレクションを行うほか、食育指導士としての顔も持ち、大人から子供まで楽しめるワークショップの企画・講師もつとめる。