LESSON schedule

special lesson  2018-06-23 (土) 11:00~14:00
【コラボイベント】cookpad studio ワインにあう「常備菜」を本格シェフから学ぶ vo.1 イタリア料理「カポナータ」

cover-fm0xcRCrNO9iZKH5lF7i94ibMI6CLMxa.jpg

《お酒のつまみにもなるもの、白ワインに合うイタリア料理を学びましょう!》

代官山にあるおしゃれな動画スタジオ・cookpad studioにて、cookpadとのコラボイベントを開催いたします。

 

当日は、EATALKならではの”忙しい毎日を送る人にぜひ知って欲しい”をキーワードに、お酒に合い、かつ時短で作れる「常備菜」を様々なメニューにアレンジする方法をご紹介!

イタリアの「カポナータ」のレシピ講座の後、カポナータを活かした4つのレシピ、「パニーノ」「野菜入りオムレツ」「トマトソースパスタ」「大麦のサラダ」へのアレンジに挑戦します。

 

当日は、料理動画の撮影も体験いただけます。どうぞお楽しみに!(動画撮影体験はスタッフがサポートいたしますのでご安心ください)

 

☆このレッスンでできること

・イタリアの「カポナータ」のレシピを学べる

・4つのカポナータアレンジレシピを学べる。

・白ワインについて学べる

・カポナータの試食と白ワインの試飲ができる!

 

[講 師] 山田千尋(イタリア・シチリア料理) 

[参加費] 2,500円 (専用ページより事前決済となります)

 

☆レッスン詳細・ならびにお申し込みは、専用ページからお願いいたします。