LESSON schedule

BUKATSUDO  2018-07-27 (金) 18:30~20:00
《就業後》夕飯も兼ねられて一石二鳥!「食べて学べる、時短常備菜レッスン」

毎月第3水曜日に、BUKATSUDOで開催しているランチタイムの1時間を使った料理教室は、“食べて習える”だけにとどまらず、「夕飯分の持ち帰り」を加えた新しいスタイルの人気料理教室。そんな人気料理教室が、就業後の時間帯に登場!いつものランチタイムではなく、なんと会社帰りに気軽に体験できます。

title_常備菜.jpeg

試食は、BUKATSUDO キッチンのテーブルでアットホームに!参加者の皆さんで協力して食事の準備をしていただいたり、普段の料理の疑問などを講師に気軽に質問したりしていただきながらお食事していただきます。また、当日習った常備菜は少しずつですがお持ち帰りいただけますので、翌日の朝食やブランチで早速おさらいしていただけますよ。

 

[内 容] 

・パン「フォカッチャ」のつくりかた

・常備菜「塩トマト」のつくりかた

・常備菜を使ったアレンジメニュー2品(鶏肉もしくは魚のグリル、塩トマトドレッシングのサラダ)

 

[講 師] Kaori(料理研究家)

 

[時 間] 18:30 -20:00 (18:30-19:30 デモンストレーション / 19:30-19:50 試食)

 

[会 場] BUKATSUDOキッチン(横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号 ランドマークプラザ 地下1階)

 

[参加費] 3,000円(消費税込) 

 

[持ち物] 筆記用具、保存容器。

※保存容器について:常備菜「塩トマト」をお持ちかえり希望の方は、保存容器(200ml瓶)をご用意ください。

※持ち帰り後の衛生管理についてはご自身でお願いいたします。当団体は持ち帰り後の責任は負いません。

 

[注意事項] 本講座は、最少催行人数が12名となります。

もし1週間前の正午までに計12名に達しない場合は、中止させていただきますのであらかじめご了承ください。(中止の場合は、予約済のみなさまへ必ずご案内させていただきます)

 

[申 込] 下記QRLコード、または https://goo.gl/i96Z3T よりお申し込みください。

みなとみらいごはん部.gif