LESSON schedule

BASE.  2018-09-02 (日) 14:00~16:00
自家製米麹づくり+醤油麹づくり(醤油のつくりかた)《発酵部》

ご家庭で麹菌から作る米麹(米こうじ)の作り方と、「醤油麹」の作り方を教えます。醤油麹を作っておくことでご自宅でつくれる「醤油」の作り方までレクチャーいたします。

pixta_12317340_S.jpg

日 時:9月2日(日)

時 間:14:00-16:00

定員数:12名(最少催行人数6名)

参加費:一人4,860円 *当日現金支払。お釣りのないようにご持参ください。

持ち物:エプロン。お手拭きタオル。1リットルタッパー(木製の飯台や桶だとモアベター)を2つと、タッパーの底に敷く、さらしや手ぬぐいなどの薄い布。

講 師:鈴木大輝(発酵わくわく大使 / 発酵居酒屋5料理長)

 

*この講座《発酵部》は、毎月1回、内容を変えて開催する定期開催講座です。毎月必須参加ではないので、行きたい回にのみ参加することが可能です。

《発酵部》は、基本的に第2日曜日に開催され、次回の開催は10月14日(日)13:00-15:00となります。

 

申込方法:下記QRコード、または https://goo.gl/8SnBg5 よりお申し込みください。 

QR_焚き火deパンづくり.jpg