LESSON schedule

マチノマノマ  2018-12-26 (水) 10:30~12:30
マチノマノマ料理教室~お正月に作りたい、魚の昆布じめと手まり寿司~

eatalk_魚の昆布締め.jpg

「おせちを手作りする」と聞くとハードルが高い方も多いと思いますが、このレッスンでは、ご自宅でも手軽に挑戦できる「魚の昆布締め」と「なます」をみなさんで作りましょう。

 

もちろんそのまま食べてもいいのですが、昆布締めもなますも日持ちするのもいいところ。

昆布締めは手毬寿司にしたり、なますは洋風に変化させたりと、アレンジ方法もお教えしますので、年末年始にむけて多めに作って、ご自宅でアレンジを楽しんでください。

 

【内容】

・魚の昆布締めの作り方(デモンストレーション)

・なますの作り方(実習)

・手毬寿司づくり(実習)

*講師が事前に作った魚の昆布締めの試食有

 

日程:

12月26日(水)10:30-12:30

 

詳細・お申し込みについて:

詳しくは、マチノマノマWebサイトへ

 

B096-04.jpg

EATALKでは、法人・企業さまのニーズに合わせた特別レッスンを開催しております。

 

コミュニティスペースを利用した料理教室の開催や、自社商品を使った料理の試食会、勉強会を兼ねた社員対象の料理教室、他部署間を超えた社員同士の交流を目的としたランチタイムレッスンなど、お昼の時間帯を有効に使ったフレキシブルな内容にてご対応いたします。

 

ご興味のある方はお気軽に問い合わせフォーム(または、info@eatalk.jp)よりお問い合わせください