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指定なし  2019-02-17 (日)
ツアー:大人気!寺田本家 蔵ツアー

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寒い冬はお酒仕込みの最盛期。
この時期にしか見られない寺田本家さんの酒造りの蔵内を、24代当主・寺田優さんがご案内くださる貴重な機会。麹の香り、発酵中のもろみ、プクプク酵母菌たちのささやき、日本伝統発酵の世界を一緒に体感しませんか?
アテンドは、発酵部講師の鈴木大輝さんがつとめます。


参加費:4,860円(予定)*現地までの交通費、持寄品の代金は含まれません。

定員:20名(先着順) 
講師:鈴木大輝(発酵わくわく大使 / 「発酵居酒屋5」料理長)

 

申込方法:メールアドレス(yoyaku@thinkabouteat.jp)に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。


 ◎寺田本家とは

近江で創業した「寺田本家」は、江戸・延宝年間に神崎に移り、以来約300年に亘って酒造りを行ってきました。原料米は全て無農薬・無化学肥料栽培。無農薬米、無添加、生もと造りの独創的なお酒造り(自然酒)に取り組んでいる清酒の醸造元です。
https://www.teradahonke.co.jp