LUNCH CARAVAN

top_170325.png

 

オフィスのキッチン活用しませんか?
シェフが会社訪問し、1時間で完結する料理教室「ランチキャラバン<無料>」参加企業募集!

「ランチキャラバン」は、“忙しい現代人だからこそ時短料理を気軽に学び、日々の献立に活かしてほしい”というEATALKの想いのもと2016年からスタートした法人向けサービス。企業内にキッチンがある企業の社員のみなさまを対象に、社内キッチンまでEATALKが出張し、ランチタイムの1時間で料理教室を開催いたします。

 

参加費は無料!

参加費は無料。さらに今年は、昨年のイタリアンの「おもてなし料理」に加え、日常の食事に気軽に取り入れられる「常備菜」の新メニューも選択いただけるようになりました。

 

企業側にとっては福利厚生の活用や社員交流の場の提供ができ、社員側にとっては料理を習いながらバランスのとれたランチで昼休みを有効活用できるなど、双方にメリットをもたらします。単なる料理教室の開催だけにとどまらないEATALK、ぜひ企業内の「コミュニケーションツール」のひとつとしてご利用ください。
lunchcaravan.jpg
■応募条件
・東京都内、関東近県の企業
・合計20〜30名程度の社員に声をかけられること

■会場条件
・自社内に10〜15名程度が集まれるキッチン、テーブルと椅子があること
※社内にキッチンがない場合はレンタルキッチンなどの利用も可能(会場費は企業負担)

■開催までの流れ
1. 事務局(info@eatalk.jp)にお問い合わせ
2. スタッフがキッチンを拝見しお打ち合わせ
3. 当日は6名程度のスタッフが伺い、ランチタイムの1時間を使った料理教室を開催

 
■レッスンメニュー
下記2種類からお選びいただけます。

eatalk_常備菜.jpg
1)アメリカン・ポーク 肩ロースの薄切りを使った「普段使いの常備菜」
基本料理:マスタードポークとえのきのマリネ
アレンジ(2品): 旬の野菜と生姜風味のアメリカン・ポークソテー、アメリカン・ポークとトマトのサンラータン風味

担当講師:Kaori(家庭料理研究家)
「オーガニックベース」、「チャヤ マクロビオティックス」にてマクロビオティックを勉強した後、体に良いもの、手作りの大切さを伝えたいという思いから、会社を退職して料理講師へ。 現在は、企業でのレッスン講師やレシピ開発、プライベートでのクッキングレッスンなどに携わる。


eatalk_italian.jpg
2)アメリカン・ポーク 肩ロースのかたまり肉を使った「おもてなし料理」
基本料理:アメリカン・ポークの低温ロースト 野菜と林檎のソース添え
アレンジ(2品):濃厚ラグーソースパスタ、オレンジ&クルミのサラダ 〜ハチミツバルサミコドレッシング〜

担当講師:KEITA(イタリア料理家)
茨城県出身。大学卒業後、イタリア料理の道へ。地元のレストラン勤務後、2003年渡伊。イタリア、ピエモンテ州ドモドッソラ「ristorante la stella」で約3年修行。帰国後は横浜の自宅料理教室Casa Kをはじめ、都内各所にてイタリア料理講師として活動中。出張料理、企業などのレシピ開発、提案なども行う。著書に『イケ麺レシピ103 』(エイ出版社)がある。

■2016年実施企業
株式会社SOU様/ジー・オー・ピー株式会社様/サイエスト株式会社様/ 日揮株式会社様/フィデリティ証券株式会社

■協力:アメリカン・ポーク(米国食肉輸出連合会)
肥沃な大地で収穫された、栄養価の高い大豆とトウモロコシで育てられた肉質が魅力のアメリカン・ポーク。アメリカから海を渡ってくる2週間の徹底的に管理されたチルド輸送で、じっくりしっかり熟成され、日本の食卓に並ぶ ときに食べごろをむかえます。だからやわらかくてとってもジューシー。うまみ成分もたっぷり。アメリカ生まれ のごちそうポークを是非、LUNCH CARAVANであなたの食卓にも。

LUNCH CARAVANに関するお問い合わせ先
LUNCH CARAVAN 事務局 担当:里見 
MAIL : info@eatalk.jp  URL:http://www.eatalk.jp
.
foodstyling & photo by Mie