LESSON schedule

マチノマノマ  2019-04-27 (土) 10:30~12:30
時短でパパッと常備菜づくり~ブロッコリーのマリネ~

c2dfb7bb9618d18d2064f328e45ab31e.jpg

実習形式でも、デモンストレーション形式でも、気軽に参加できる料理教室です。

普段の献立にすぐ応用ができるよう、時短で作れかつ料理のレパートリーが広がるブロッコリーのマリネの作り方とアレンジメニューブロッコリーとひき肉のパスタ・ブロッコリーのコロッケをお教えします。

 

子連れのママさんには、講師がデモンストレーション形式で料理の作り方を最初から最後までお見せしますのでお子様を抱っこしたままでもご参加いただけます。

 

講師はプロの料理人でありつつも、自身も1児の母として、子育ての目線から、日々の家事軽減や時短に特化した料理をご紹介します。

 

【内容】

・常備菜ブロッコリーのマリネの作り方

・常備菜を使ったアレンジメニュー2品の紹介(アレンジ:ブロッコリーとひき肉のパスタ・ブロッコリーのコロッケ)

*3品全てご試食できます 

 

 

詳細・お申し込みについて:

詳しくは、マチノマノマWebサイト

 

B096-04.jpg

EATALKでは、法人・企業さまのニーズに合わせた特別レッスンを開催しております。

 

コミュニティスペースを利用した料理教室の開催や、自社商品を使った料理の試食会、勉強会を兼ねた社員対象の料理教室、他部署間を超えた社員同士の交流を目的としたランチタイムレッスンなど、お昼の時間帯を有効に使ったフレキシブルな内容にてご対応いたします。

 

ご興味のある方はお気軽に問い合わせフォーム(または、info@eatalk.jp)よりお問い合わせください