LESSON schedule

マチノマノマ  2019-10-16 (水) 13:00~15:00
生野菜嫌いなこどもも食べられる!3種類の自家製ドレッシングづくり

eatalk_10月料理.jpeg

ママたちの食のお悩みランキング上位にくるのが『こどもが生野菜を食べない!』

子供の好き嫌いをなくしたいのに、みんなはどうやって食べさせてる?
細かく切ってなにかに混ぜてもすぐバレちゃう・・・

そんなお悩みを解決すべく、実際にこどももぱくぱく食べられる自家製ドレッシングのつくりかたをご紹介します。
作ったものはご自宅へお持ち帰りいただけますので、ジャム瓶(200ml程度)を3個お持ちください。
※持ち帰りの際に溢れないよう、スクリュータイプの瓶が好ましいですが、ご自宅にない場合は、ジップロックなどでも構いません。

また、この自家製ドレッシングは、どれも温野菜にかけても美味しく食べられるもの。これからの季節にもおすすめです。
また、ドレッシングには欠かせない「油」を選ぶ際のポイントや、野菜を保存する時のポイントも合わせてお伝えします。

 

 

講師:堀口菜緒子(EATALK講師 / 食育インストラクター)

詳細・お申し込みについて:

詳しくは、マチノマノマWebサイト

 

B096-04.jpg

EATALKでは、法人・企業さまのニーズに合わせた特別レッスンを開催しております。

 

コミュニティスペースを利用した料理教室の開催や、自社商品を使った料理の試食会、勉強会を兼ねた社員対象の料理教室、他部署間を超えた社員同士の交流を目的としたランチタイムレッスンなど、お昼の時間帯を有効に使ったフレキシブルな内容にてご対応いたします。

 

ご興味のある方はお気軽に問い合わせフォーム(または、info@eatalk.jp)よりお問い合わせください