LESSON schedule

BASE.  2019-12-06 (金) 11:30~13:30
子供と一緒に参加できる料理教室~はじめてのシュトレンづくり(ランチ付)

181125111941-5bfa06bd51127_l.jpg

クリスマスに定番のパンといえば「シュトレン」。

表面に粉砂糖などをまぶしたドイツ発祥のクリスマスのパン菓子で、キリストの誕生を待つ4週間の待降節(アドベント)の期間に少しずつ食べ、味が徐々に変わっていくのを楽しみます。

 

今回は、本格的なシュトレンとは異なりますが、ご自宅でも作れるシュトレンの作り方をレッスンします。

 

※ご参加は、大人の方のみでも、お子様(ベビー・幼児)同伴での参加も可能です。ただし、席の確保の関係で、お子様連れの場合は、お申し込み時にお子様の年齢をご記載ください。

 

【内容】

1) シュトレンの作り方はひと通り講師がデモンストレーション形式でレッスン。

2) シュトレン生地は、当日みなさんご自身で作っていただきます。

3) ご自身で作ったシュトレンは、焼き上がった後お持ち帰りいただきます。

 

*参加人数によっては、レッスン時間内に焼き上がらない場合はそのまま会場で少しお待ちいただくか、あとで取りにきていただく場合もございます。その場合にはご了承ください。

*講師が事前に作ったシュトレンの試食有

*軽食(デリ風サラダ、スープ)付

 

[講 師] Kaori(EATALK講師 / 料理研究家)

[時 間] 11:30 -13:30 

[会 場] キッチン付レンタルスペースBASE.

[参加費] 税込 3,000円

[持ち物] エプロン、お手拭きタオル

[申 込] メールアドレス(yoyaku@thinkabouteat.jp)に、参加希望時間、お名前、お子様の年齢、連絡先を明記の上、お申し込みください。