LESSON schedule

マチノマノマ  2020-01-21 (火) 14:00~16:00
みんなで作ろう!保存食の会

eatalk_1月キムチ.jpg

昨今の自家製保存食ブームや常備菜ブームを受け、あらためて注目が集まる“食の手づくり”。

挑戦してみたいけど、でも、いざ自分で一から用意しようと思うと、意外と面倒…という方もいらっしゃるのでは?

 

でもマチノマノマでは、食材などの準備は全てご用意済み!

 

ぜひお気軽にご参加くださいね。

詳しくは、マチノマノマWebサイトへ。

 

<マチノマノマで開催される、保存食をテーマにしたレッスンは『毎月第3火曜日』に開催!>

1/21(火):「短時間でもおいしく本格的!自家製ヴィーガンキムチ」を作ろう

2/18(火):「超ジューシー!自家製ソーセージ」を作ろう

3/17(火):イワシの手開きから挑戦!「自家製オイルサーディン」を作ろう

 

講師:さとみひろこ(EATALK講師 / 食育指導士)ほか

 

B096-04.jpg

EATALKでは、法人・企業さまのニーズに合わせた特別レッスンを開催しております。

 

コミュニティスペースを利用した料理教室の開催や、自社商品を使った料理の試食会、勉強会を兼ねた社員対象の料理教室、他部署間を超えた社員同士の交流を目的としたランチタイムレッスンなど、お昼の時間帯を有効に使ったフレキシブルな内容にてご対応いたします。

 

ご興味のある方はお気軽に問い合わせフォーム(または、info@eatalk.jp)よりお問い合わせください